Шоколадный бизнес: как открыть магазин шоколада. Бизнес-план: шоколадный бутик от А до Я

Скажите, вы случайно не относитесь к числу людей, не представляющих своей жизни без шоколада? Да? Вы не одиноки! Именно по причине массовости потребителей данной продукции производители и продавцы шоколада всегда могли без особых потерь пережить любые кризисные времена. Поэтому если вы задумываетесь над стартом такого рода бизнеса, предлагаем вместе разобраться, как открыть магазин шоколада.

Основные моменты

Существует несколько вариантов ведения данного дела. Прежде всего, вы можете просто открыть шоколадный бутик по продаже кондитерских изделий, которые будете приобретать у поставщиков. Также можно основать собственное производство и реализовывать продукцию либо через свой магазин, либо через торговые сети.

[custom_ads_shortcode1]

Достоинства шоколадного бизнеса

К преимуществам такого рода деятельности можно отнести следующие моменты:

  • постоянная востребованность продукции (трудно представить себе времена, когда люди перестанут покупать шоколадные конфеты);
  • небольшой стартовый капитал (в случае если вы планируете изготовление шоколада в небольших количествах для розничной продажи, а не крупное производство);
  • отсутствие сложностей в технологии производства шоколадных изделий: на первоначальном этапе совсем несложно овладеть основными хитростями процесса, впоследствии же вы сможете использовать свои навыки и опыт для создания своего собственного рецепта;
  • высокий доход: по оценкам специалистов, предприниматели, занятые в данной сфере, вполне могут рассчитывать на прибыль в размере 200 %.

[custom_ads_shortcode2]

Недостатки

Как и любое другое дело, шоколадный бизнес, помимо достоинств, имеет и свои недостатки. К ним можно отнести следующее:

Как открыть свой магазин шоколада?

  • Чтобы ваша продукция была конкурентоспособной, необходимо делать ее уникальной и привлекательной для потребителя, что в условиях современного разнообразия на рынке шоколадных изделий является не такой уж простой задачей.
  • Даже если вы планируете открытие крупного предприятия, конкурировать с основными лидерами по производству кондитерских изделий вы вряд ли сможете, так как они работали над развитием собственных марок долгие годы и вкладывали в их продвижение и рекламу немалые деньги. Однако в рамках одного города вы вполне сможете занять место в нише данной продукции.

[custom_ads_shortcode3]

Как открыть магазин по продаже шоколада с собственным небольшим производством

Данный вариант является оптимальным для начинающих предпринимателей, не располагающих крупными суммами денег для первоначальных инвестиций. Так, если вы хотите в розницу продавать созданный вами шоколад, бизнес-план подобного дела, прежде всего, должен включать пункты об аренде помещения и закупке необходимого производственного и торгового оборудования.

[custom_ads_shortcode1]

Выбираем формат магазина

Если вы решили открыть шоколадный бутик, то для начала необходимо определиться с его форматом. Так, можно сделать акцент исключительно на эксклюзивную продукцию собственного производства или, помимо этого, сотрудничать с другими поставщиками.

Кроме того, можно предложить своим клиентам создание шоколадных изделий на заказ. Также необходимо определиться с ценовой категорией ваших товаров: желательно, чтобы в продаже имелся широкий ассортимент продукции различной стоимости, что привлечет в ваш бутик большее число покупателей.

[custom_ads_shortcode2]

Подбираем помещение

Обдумывая вопрос, как открыть магазин шоколада, каждый начинающий предприниматель размышляет о том, где же разместить свой бутик. Желательно подбирать места с высокой проходимостью: к примеру, вы можете арендовать помещение в крупном торгово-развлекательном центре.

Если же вы предпочитаете магазин стрит-формата, то отдайте предпочтение оживленным пешеходным улицам. Что касается площади, то начинать бизнес можно и с маленького отдела в 10-12 квадратных метров. Однако оптимальная площадь шоколадного магазинчика составляет 30 квадратных метров.

[custom_ads_shortcode3]

Дизайн и оборудование бутика

Особое внимание следует уделить подбору подходящего дизайна для вашего магазинчика. Как правило, для оформления бутиков такого рода используют шоколадно-кремовые тона, соответствующие цвету продаваемого вами продукта. Также не забывайте про стильные стеллажи и холодильные камеры для хранения кондитерских изделий. Кроме того, ваш магазин обязательно должен быть оснащен кондиционером, так как при повышении температуры шоколад очень быстро теряет свой товарный вид.

[custom_ads_shortcode1]

Подбор персонала

Разбираясь в тонкостях того, как открыть магазин шоколада, необходимо уделить внимание и найму квалифицированных работников. Для небольшого бутика будет достаточно одного продавца в смену. При этом нужно либо подбирать сотрудника, имеющего опыт работы в заведениях подобного рода, либо проводить соответствующее обучение, чтобы работник хорошо разбирался в ассортименте, мог помочь клиентам с выбором и умел красиво оформлять подарочные наборы.

Если вы собираетесь реализовывать собственную продукцию, то для ее производства вам потребуется нанять профессионального кондитера, знающего все секреты этого процесса.

[custom_ads_shortcode2]

Ассортимент

Вы сможете довольно быстро привлечь постоянных клиентов, если ваш бутик будет предлагать покупателям широкий ассортимент продукции, включающий кондитерские изделия с самыми разными начинками, шоколад всевозможных типов (черный, белый, молочный, с добавками и без наполнителей), трюфели, фигурки и фонтаны из шоколада. Также имеет смысл выставлять на продажу товар, приуроченный к различным праздникам. Такие вкусняшки очень быстро будут раскупаться.

[custom_ads_shortcode3]

Реклама и продвижение

В первое время работы вашего шоколадного бутика не поленитесь потратить время и деньги на его активную рекламу. Продумайте бонусную систему для постоянных клиентов, устраивайте дегустации продукции, при совершении покупки на крупную сумму дарите покупателям небольшие подарки и т. д. Также подобный бизнес можно активно продвигать при помощи социальных сетей.

[custom_ads_shortcode1]

Оборудование для изготовления шоколада

Если вы планируете открытие магазинчика с небольшим цехом для изготовления шоколадных изделий, то вам не потребуется приобретать целую производственную линию, включающую дорогостоящие агрегаты.

Так, вполне можно обойтись качественным духовым шкафом и холодильными камерами.

Однако если вы планируете крупное производство, то без соответствующего оборудования здесь никак не обойтись. Как правило, подобная производственная линия предназначается для изготовления высококачественного шоколада, обезвоженной шоколадной пасты, фигурного шоколада, глазури для покрытия мороженого и кондитерских изделий, шоколадных конфет (как с начинкой, так и без нее) и отливки конфет и плиток.

Предлагаем поподробнее узнать, какое используется оборудование для шоколада.

Для производства изделий с наполнителями или без них предназначена специальная линия отливки шоколада. При помощи нее можно изготавливать как конфеты, так и плитки (в один или три этапа, в зависимости от конструкции агрегата). Также оборудование для производства шоколада включает в себя темперирующую машину. Она позволяет получить однородную охлажденную шоколадную массу со стабильной формой какао-масла.

Спецпроект Openbusiness.ru: ВСЁ ОБ ОТКРЫТИИ ПЕКАРНИ

Конш-машины используются для удаления лишней влаги и остатков дубильных веществ из самого сырья. Шоколадную мельницу применяют для производства натурального продукта, шоколада с растительными маслами, а также шоколадной и какао-массы. Шаровая мельница используется с целью размола и смешивания шоколадной и кремовой масс.

Формы для производства шоколада предназначены для придания кондитерскому изделию необходимого вида. Поскольку это оборудование является довольно сложным, на его приобретение придется затратить сумму не менее 10 миллионов рублей. В связи с этим далеко не каждый начинающий предприниматель может себе позволить открытие подобного бизнеса.

Сегодня мы вкратце рассказали о том, как открыть магазин шоколада, познакомили вас с оборудованием, необходимым для производства этого любимого всеми лакомства. Надеемся, что данная информация поможет вам, и в скором времени мы сможем посетить и ваш шоколадный бутик.

Шоколад Тудей

Главная страницаБизнес идеиКак открыть шоколадную лавку

2 декабря 2015, просмотров: 5965, Раздел: Бизнес идеи    

Какой любитель шоколада не мечтал иметь свой собственный шоколадный бизнес, не задавался вопросом, как открыть шоколадную лавку? Даже в самые сложные экономические ситуации в стране люди всегда находили средства, чтобы полакомиться кусочком шоколада и порадовать близких. Поэтому, собственный магазин по продаже шоколада – это не только красивая мечта, но и реальная возможность открыть собственный бизнес.

Реализовать мечту и открыть шоколадную лавку можно несколькими способами. Во-первых, можно открыть собственно бутик по продаже шоколада, закупая товар у различных поставщиков и производителей. Во-вторых, можно самостоятельно готовить лакомство, сбывая его через торговые сети или, опять же, через собственный магазин.

Конфаэль

Если вы собрались открыть шоколадную лавку, у вас будут такие преимущества перед другими видами бизнеса: • регулярная и неутихающая востребованность продукции – люди вряд ли когда-то перестанут покупать шоколад;• если вы планируете открыть небольшое производство шоколада, вам потребуется совершенно немного инвестиций для открытия бизнеса;• доход обещает быть высоким, специалисты утверждают, что можно рассчитывать на прибыль не меньше, чем в 200%;• технология производства шоколада проста и понятна каждому- чтобы начать производство не придется долго учиться, а выучившись, можно придумывать собственные оригинальные рецепты изготовления сладостей. Однако открыть шоколадную лавку – это еще и сложности. Как и любой другой бизнес шоколадный имеет свои недостатки.

К ним можно отнести такие:• Если вы планируете открыть свой бизнес в крупных масштабах, вам все равно будет сложно конкурировать с крупными производителями, которые формировали свои бренды годами, завоевывая рынок. • Ваша продукция должна отличаться уникальностью и эксклюзивностью, иначе вам не завоевать свою долю рынка. И первое и второе – очень непростая задача.

Магазин шоколада с небольшим собственным производствомЕсли у вас недостаточно капитала или нет возможности вкладывать большие инвестиции, можете открыть шоколадную лавку небольшого формата с собственным производством. В этом случае надо составить бизнес-план, в котором предусмотреть варианты аренды помещения, закупки всего необходимого оборудования: как производственного, так и торгового. Варианты формата магазинаНо первое, что надо решить, когда вы собрались открыть шоколадную лавку – определить, в каком формате вы будете открывать свое заведение.

watermarked - табл2.png

Можно сотрудничать с различными поставщиками, предлагая их производство, можно продавать собственные шоколадные изделия, а можно гармонично объединить эти два формата. Помимо этого вы можете предлагать изготовление подобных изделий на заказ. В любом случае прежде надо определиться с аудиторией, ее покупательской способностью.

Ассортимент продукции желательно максимально расширить – это поможет привлечь наибольшее количество покупателей. Один из важнейших вопросов, которые надо решить – подобрать подходящее помещение. Конечно же, как открыть шоколадную лавку без покупателей?

Надо позаботиться о том, чтобы их было максимальное количество. Для этого лавку открывают в проходимом месте, где за день проходит максимальное количество народу. Например, для таких целей подойдет торгово-развлекательный или просто торговый центр.

Можно открыться в стрит-формате, но тогда надо открываться на оживленных улицах. Открывать свой бизнес можно на 10-12 квадратных метрах. Этого достаточно для работы небольшого магазинчика.

Но для полноценного магазина желательно иметь площадь в 30 кв. м. Много внимания важно уделить дизайну магазина, чтобы он соответствовал направлению вашей деятельности.

Обычно такого рода бутики оформляют в тон продаваемого продукта – в шоколадно-кремовых тонах. Кроме этого необходимо закупить специальное торговое оборудование: красивые стеллажи, а также холодильные камеры, где будет храниться шоколад. Не забудьте установить в магазине кондиционер для поддержания необходимой температуры.

Какао бобы

При несоблюдении температурного режима шоколад быстро теряет свой привлекательный товарный вид. Нормальная работа магазина невозможна без соответствующего персонала, который должен иметь достаточную квалификацию. В небольшой магазин можно нанимать одного продавца, который будет работать в одну смену.

Желательно, чтобы он имел соответствующий опыт работы. Если его нет, сотрудника надо обучить. Важно, чтобы продавец мог помочь посетителям сориентироваться в ассортименте, смог бы красиво оформить подарочный набор.

Когда вы открываете собственный бутик с собственным производством, вам потребуется профессиональный кондитер, который знаком с нюансами данного производства. Чтобы в вашем бутике было как можно больше посетителей, необходимо составить подходящий ассортимент. Вам необходимо предлагать кондитерские изделия с различными наполнителями, белый, молочный, черный шоколад, с добавками и без, шоколадные фонтаны, фигурки, трюфели и прочее.

Дизайн кондитерской - Эффект капающего с потолка горячего шоколада

Активно пользуются спросом изделия, посвященные различным праздникам. Для продвижения бутика необходимо продумать систему бонусов, особенно для постоянных покупателей. Хорошо помогают в продвижении продукции дегустации, подарки при совершении покупки на определенную сумму и другие маркетинговые и рекламные ходы.

Не забывайте продвигать бизнес в социальных сетях. Оборудование для изготовления шоколадаНебольшое производство можно оборудовать не отдельной сложной линией, а обойтись холодильными камерами и хорошим духовым шкафом. Сложные производственные линии необходимы, когда вы запускаете крупное производство.

Такая линия позволяет изготавливать:• собственно шоколад;• обезвоженную шоколадную пасту;• фигурный шоколад;• глазурь для мороженого и кондитерских изделий;• различные шоколадные конфеты. Специальная линия по производству позволяет готовить как конфеты, так и плитку. Для этого надо провести один или три этапа производства, в зависимости от типа агрегата.

Психологический салон: свое дело, приносящее радость, удовольствие и солидный доход

Кроме линии вам понадобится темперирующая машина. Благодаря ей можно получить охлажденную шоколадную массу, которая будет иметь стабильную форму какао-масла. Чтобы удалить из изделий лишнюю влагу, понадобится конш-машина.

Она же удаляет из сырья дубильные вещества. Надо приобрести шоколадную мельницу, которая используется для изготовления базовой массы для производства. Кремовую массу и шоколадную смешивают с помощью шаровой мельницы.

Определенный вид изделию придают специальные формы, которые тоже надо закупить. Всего на полный комплект оборудования потребуется не меньше 10 млн руб. Соответственно, производство такого уровня может позволить себе не каждый начинающий предприниматель.

Технология изготовления шоколада

Это основные нюансы, лежащие в основе решения, как открыть шоколадную лавку.

None Вы можете отписаться в любой момент.

Вам понадобится.

шоколад магазин

  • — статус ИП или зарегистрированное юридическое лицо;
  • — деньги на закупку товара;
  • — помещение;
  • — персонал;
  • — оборудование для бутика.

ИнструкцияВыберите формат будущего бутика. Вы можете сделать акцент на дорогую эксклюзивную продукцию разных марок или сотрудничать только с одним поставщиком и представлять исключительно его ассортимент. Для большинства регионов оптимальным будет мультимарочный отдел, где можно приобрести изделия разных ценовых категорий.

Найдите поставщиков. Ваш ассортимент должен отличаться от стандартного, который предлагают супермаркеты и обычные кондитерские магазины. Предложите широкий выбор шоколадных наборов, в том числе и небольших, по доступной цене; белый, горький и молочный кусковой шоколад с натуральными добавками. Продавайте лимитированные сезонные коллекции, шоколадные открытки и конфеты ручной работы с разнообразными вкусами. Шоколад от местных производителей дополните импортными изделиями лучших марок: бельгийскими, австрийскими, французскими.

Найдите подходящее помещение. Вы можете открыть отдел в торговом центре или крупном супермаркете. Выбирайте места с высокой проходимостью – чем больше потенциальных клиентов увидят ваш бутик, тем выше шанс покупки.

Шоколад ручной работы

Если вы решите открыть магазин стрит-формата, отдайте предпочтение оживленным пешеходным улицам. Для отдела достаточно 10-12 кв. м площади, магазин может быть побольше – до 30 кв.

м. В таком помещении можно обеспечить хорошую выкладку товара и организовать небольшой уголок для дегустации.

Продумайте дизайн бутика. Обычно такие магазины оформляют в шоколадно-кремовых тонах, соответствующих цвету основного продукта. Для выкладки нужны открытые стеллажи и застекленные витрины. Приобретите машину для варки горячего шоколада – вы сможете проводить дегустации, к тому же вкусный запах свежеприготовленного напитка будет привлекать покупателей и служить дополнительной рекламой.

Наймите персонал. Для работы в отделе достаточно одного продавца в смену. Проведите обучение – продавщицы должны хорошо разбираться в ассортименте бутика, помогать покупателям в выборе, уметь формировать подарочные наборы.

Обеспечьте правильные условия для хранения шоколада. Конфеты ручной работы должны быть выставлены в холодильной витрине. Плиточный, фигурный шоколад, наборы ассорти, а также весовые изделия хранятся на стеллажах при комнатной температуре.

Следите, чтобы лакомства не подвергались температурным перепадам – от этого страдает внешний вид изделий. Срок хранения конфет ручной работы не превышает полугода. Остатки продукции списывайте – если в продажу попадет просроченный шоколад, ваша репутация может серьезно пострадать. Учтите, что покупатели бутиков ждут от продукции особо высокого качества – не стоит обманывать их надежды.

Активно рекламируйте свой бутик. Продумайте систему скидок постоянным покупателям. Устраивайте дегустации, за крупную покупку дарите маленькие подарки. Информацию о бонусах и новинках вывешивайте в магазине и печатайте на листовках для раздачи покупателям.

Нежные, сладкие, ароматные шоколадные угощения всегда привлекают внимание не только сладкоежек, но даже тех людей, кто практически равнодушен к сладкому. Разнообразие форм, размеров, всевозможных фигур, которые можно сделать из шоколада дают возможность кондитерам воплощать любые капризы и мечты заказчика. Подарок, сделанный из шоколада – это модно, оригинально и очень вкусно.

[custom_ads_shortcode2]

Содержание статьи

Купить шоколадный подарок в современном разнообразии магазинов, супермаркетов и кондитерских очень легко. А вот приготовить дома сладкий сюрприз – это очень романтично и интересно. С помощью нескольких подсказок и советов это будет сделать еще проще.

Советы по выбору шоколада

С шоколадом предпочтительней работать в помещении со средней температурой 20оС, а растапливать его до температуры 45–50оС. За температурой плавления необходимо следить постоянно, так как перегрев шоколада приведет к выступанию серого осадка на поверхности изделия после его остывания, и потеряется глянцевый блеск. После достижения необходимой температуры ее необходимо снизить, и в этом моменте есть маленький секрет: для черного шоколада ее снижают до 32оС, для белого – до 28, а для молочного до 30.

Очень важно, чтобы в шоколад не попала вода, даже одна капля может испортить изделие. Поэтому все инструменты, с которыми придется работать, должны быть сухими. Для приготовления шоколада можно взять обычную плитку, только без наполнителя.

Также можно приобрести шоколад в дропсах, он легко плавится и из него удобнее готовить. Разогревать его лучше всего получается на водяной бане, быстрее будет в микроволновой печи, но есть риск перегреть шоколад. После охлаждения разогретого шоколада до нужной температуры заливаем его в формочки, которые обязательно должны быть чистыми и сухими.

watermarked - 14.PNG

Самая простая начинка – это орешки или фрукты, разнообразие их велико, поэтому все зависит фантазии. Очень вкусные конфеты получаются, если в качестве начинки использовать джем. В шоколад можно добавлять все, что нравится, можно экспериментировать, главное, чтобы это приносило удовольствие и радость.

Внимательно и правильно соблюдайте последовательность добавления начинки в этапах приготовления шоколадного сюрприза. После того как шоколад разлили в формочки, ему необходимо дать время для остывания, желательно в прохладной комнате. А уже после остывания добавляем начинку, когда шоколад еще не полностью застыл.

Срок хранения приготовленных сладостей маленький, особенно если начинкой послужили свежие фрукты. Если внутри сухофрукты или джемы, то можно хранить в холодильнике две недели.

Бизнес-план магазина бижутерии островного формата

Такое угощение можно приготовить на любой праздник или просто на романтический вечер. Шоколадными фигурками с начинкой можно украсить праздничный торт или пирог. Главное, чтобы процесс приготовления принес удовольствие и радость, а сами сладости готовились с любовью и добротой. Видео по теме

Бизнес идея: Как открыть шоколадный бутик?! Вы любите шоколад? А теперь представьте себя владельцем бизнеса, который позволяет получить прибыль от вашей маленькой страсти. Вы можете этого добиться, открыв свой собственный шоколадный бутик.


Есть множество преимуществ для открытия шоколадного бизнеса. У вас будет интересный, праздничный магазин, привлекающий внимание. Вы всегда будете окружены товаром только высокого качества. Клиенты начнут охотно посещать ваш магазин.

Более того, число продаж качественного шоколада каждый год увеличивается в 2 раза, а из этого следует, что данный вид бизнеса является наиболее выгодным. Доход от такого бизнеса составляет от 130 000$ в месяц, при этом ваш общий стартовый капитал должен быть 15 000-16 000$ с учётом изготовления собственной продукции.

Существует 2 основных способа открытия шоколадных бутиков. Во-первых, вы можете открыть полноценную шоколадную мастерскую, где, помимо приобретённой продукции, вы сами сможете изготавливать шоколад и, возможно, открыть новые его виды, во всяком случае, свой собственный стиль в шоколадном деле вам обеспечен.

Реклама шоколада

Если вы выбираете этот путь, то, помимо курсов по изготовлению шоколада, вам надо будет пройти специальные курсы по обработке пищевых продуктов (цена вопроса – от 300$). Или же вы можете заниматься розничной продажей шоколадных изделий. Решать вам.

Материальные затраты и особенности производства шоколадаЗатем вам будет необходимо специальное оборудование для изготовления/хранения шоколада. Этот пункт наиболее важен, если вы решили заниматься изготовлением собственного шоколада, так как от оборудования во многом зависят вкусовые качества продукции. Примерная сумма вложений, необходимая для закупки оборудования и инвентаря, – 700$.

Производство шоколада предполагает большую площадь помещения, поскольку понадобится помещение для хранения исходных продуктов, помещение для изготовления шоколадных изделий, помещение для хранения изделий, торговый зал, а также санузел и площадь для мойки.

Фрукты в шоколаде

Помещение для производства шоколада, т.е. Chocolaterie, конечно, в разы больше, чем если бы вы занимались просто розничной торговлей шоколадных изделий (примерная стоимость аренды помещения площадью около 60 кв. м составляет 800$).

Кроме того, необходимо учитывать, что шоколадная продукция крайне прихотлива к высокой температуре. Поэтому вам предстоит позаботиться о сплит-системе и холодильных камерах (их стоимость – от 1000$). Резкие изменения температуры также неблагоприятно влияют на продукцию. Это не значит, что товар пропадёт, но внешний вид испортится, что не будет способствовать продажам.

Подбор персоналаПосле того как помещение будет полностью оборудовано, необходимо заняться подбором персонала. Для производства собственного шоколада вам понадобятся высококвалифицированные кондитеры, а также обслуживающий персонал для работы в торговом зале.

Свой бизнес: продажа керамических ножей

Следует помнить, что если вы хотите открыть шоколадный бутик высокого уровня, ваши работники должны виртуозно владеть информацией о продукции. А это подразумевает проведение специально инструктажа (проведение инструктажа кулинаром высшей категории – от 100$).

Если вы выбираете только розничную торговлю, то задействовать в качестве работников можно и членов семьи.

Теперь поговорим о поставках продукции в ваш шоколадный бутик. Идеальным вариантом является изготовление собственных шоколадных изделий, а также закупка элитных видом готовой продукции. Но можно отлично заработать только лишь на продаже привезённого товара.

Закупка шоколадаГде же следует осуществлять закупку шоколадных изделий? В первую очередь высоким спросом пользуется шоколад, произведённый за рубежом. В частности, знаменитый бельгийский шоколад таких шоколадных домов, как: Wittamer, Leonidas, Neuhaus и Godiva, шоколад немецких (например, фирмы Moser Roth) и швейцарских (Toblerone) производителей. Но одним из лучших в мире считается шоколад итальянской марки Amedei.

Закупка такого шоколада – залог хорошей репутации вашего бутика. Также можно воспользоваться ассортиментом российских фабрик, но при этом стоит уделить внимание именно составу продукции. Это ни в коем случае не должны быть шоколадные плитки, вам нужен именно хорошего качества шоколад.

Разнообразие ассортимента шоколадных изделий – залог успехаНеобходимо следить за разнообразием ассортимента. Разнообразные шоколадные конфеты с различными начинками; пралине; трюфели; классический чёрный, молочный, белый шоколад, как с наполнителями, так и без; шоколадные фигурки, шоколадные фонтаны – это лишь маленькая часть того, что должно входить в ассортимент. Стартовый капитал для закупки товара составляет примерно 5000$. Таким образом, вы сможете приобрести основную продукцию для начала своего бизнеса.

Элитный шоколад

Но стоит обратить внимание и на то, что особым спросом пользуется шоколад, сделанный вручную. Многие покупатели считают такой шоколад истинным произведением искусства. Большой процент продаж шоколадных изделий, сделанных вручную, особенно велик в период праздников. Огромное внимание привлекают изделия, изготовленные на тему празднества.

Цена на такие лакомства варьируется в пределах 1-150$, цена на шоколадные наборы элитного шоколада может доходить до 300-350$ в розничной торговле.

Ваши фирменные дизайн и интерьер шоколадного бутикаОсобое внимание следует уделить интерьеру магазина и дизайну упаковки, лучше всего, чтобы всё было выдержано в едином стиле. Как правило, в шоколадном деле преобладают следующие цвета: красный, бордовый, золотой, коричневый, зелёный. В качестве упаковки могут выступать картонные коробки, пакеты, мешочки, конверты.

шоколад

Главное – это красочность и нарядность. Покупатель должен погрузиться в атмосферу праздника. Возможно использование лент и прочих атрибутов. Отличным решением будет собственный лейбл на упаковке.

Секреты привлечения покупателейСледует позаботиться о визитках и рекламных брошюрах. Отличным привлечение покупателей является реклама в глянцевых изданиях, флаеры с красочным описание продукции (расходы на рекламу и упаковку составят примерно 700-800$ в месяц).

Ещё одним способом привлечения клиентов может стать трансляция процесса изготовления шоколада на плазменных панелях в магазине. Ещё одна хитрость – это ароматерапия. Как известно, наше обоняние непосредственно взаимодействует с рецепторами вкуса, поэтому закупив ароматизаторы и установив оборудование для их распыления в помещении магазина и за его приделами, вы обеспечите свой бизнес потоком клиентов.

Необходимо позаботиться и об открытии магазина. Яркое открытие – это уже половина успеха. Бельгийские Chocolaterie, как правило, устраивают дегустацию продуктов во время открытия.

Затем вы можете проводить подобные дегустации, например, 1 раз в месяц в определенный день. Это обеспечит ваших клиентов возможностью ознакомиться с ассортиментом шоколадного бутика. Как показывает статистика бельгийских шоколадных фабрик, именно проведение подобных дегустаций обеспечивает магазины постоянными клиентами и позволяет выявить, какие товары пользуются большим спросом.

Также отличным коммерческим решением является открытие кафе в формате вашего магазина. Это не только обеспечит вам постоянных клиентов круглый год, но и увеличит ваш доход. Особенно актуальна эта идея, если вы всё же решили изготавливать сладости самостоятельно.

watermarked - 17.PNG


Источники:

Бизнес-план цветочного магазина

Вам также может понравиться