Производство бисера от А до Я. Возможно ли производство бисера в домашних условиях?

Небольшие блестящие бусинки много столетий используются в изготовление украшений, вышивке. Если раньше они массово использовались для изготовления очелье для кокошников, вышивке парадных рубах, монисто, то сейчас  всё больше входят в обиход объёмные поделки для украшения интерьеров. Всегда в моде плетёные украшения из бисера, собранные вручную, используется бисер и для вышивки картин. Всё это указывает на востребованность продукции, значит производство бисера необходимо.

Краткий анализ бизнеса:Затраты на организацию бизнеса:15-17 млн рублей
Актуально для городов с населением:от 1 млн человек
Ситуация в отрасли:крайне низкая конкуренция в России
Сложность организации бизнеса:4/5
Окупаемость:1,5-2 года

Организация бизнеса

Для открытия производства бисера необходим большой стартовый капитал – примерно 7 миллионов рублей. Эта сумма основывается на стоимости необходимого современного оборудования. С учётом большого количества оборудования, цех по изготовлению бисера, стекляруса должен иметь большую площадь.

Несмотря на то, что в России уже много лет бисер не производится, его недостатка не ощущается, ведь он поставляется в больших количествах из Китая, Чехии, Германии, Японии и других стран. Выбрав в качестве бизнеса производство бисера, необходимо рассчитать свои возможности в производстве конкурентоспособного товара.

Производство бисера от А до Я. Возможно ли производство бисера в домашних условиях?

к оглавлению ↑

[custom_ads_shortcode1]

Технологии изготовления бисера от древности до наших дней

Экскурс в историю создания бисера – это не лирическое отступление, а подсказка поиска способа, как обособить свой товар среди большого ассортимента магазинов, в которых можно встретить сразу несколько сортов бисера для прикладного творчества.

  1. В Древнем Египте прозрачные маленькие бусины – бисер изготавливали из недоваренного стекла. Расплавленная масса вытягивалась, далее следовал трудоёмкий процесс ручной формовки. Заготовки покрывались глазурью, отправлялись в печь. Во время обжига бисер становился ровнее.
  2. Прозрачные бусины с золотой вставкой изготавливались методом нанесения расплавленного стекла на свёрнутую трубочкой золотистую фольгу.
  3. Немного позже фольгу начали вставлять между двумя стеклянными трубочками разного диаметра. При нагревании, необходимом для придания бисеринкам блеска, концы трубочек спаивались, что предотвращало повреждение фольги и выпадение внутренней, меньшей по диаметру трубочки во время сборки украшения или вышивки.
  4. Во второй половине чехословацкие производители упростили технологию изготовления бисера, окрашивая внутренний слой серебристой или золотистой краской.
  5. Рецепт муранского (легкоплавкого) стекла строго охранялся. Его секрет заключался в использовании кальцинированной соды.
  6. В 14 веке в Чехии кальцинированную соду заменили древесной золой – так поучилось знаменитое богемское (тугоплавкое) стекло.

До начала 19 века Венеция и Чехия были двумя крупнейшими производителями  бисера. Разнообразие форм, размеров, цвета к 19 веку достигло апогея. Возникла потребность в ускорении производства, разработке новых технологий.

Автоматизированный способ вытягивания стеклянных трубочек появился в конце 19 века, что совпало со снижением спроса на бисер. Послужили предпосылкой этому новые веяния моды или стандартизация форм – вопрос спорный. Но цветовая гамма, используемая в производстве бисера, стала более скудной. к оглавлению ↑

[custom_ads_shortcode2]

Современные технологии

Мода на изделия из бисера вновь возвращается. Самые передовые технологии в его производстве принадлежат японским разработчикам. Теперь Япония в сегменте производства бисера занимает одну из лидирующих позиций, наравне с Китаем и Чехией. Китайский бисер не отличается однородностью и высоким качеством, но цветовая гамма и количество разнообразных форм представлен в широком ассортименте:

  • круглые и продолговатые;
  • прозрачные и матовые;
  • штампованные и кручёные;
  • стеклянные и пластиковые.

Что предполагает использование самых разных технологий в его изготовлении. Подбор оборудования подбирается в соответствии с выбранной технологией. При изготовлении традиционного стеклянного бисера используются ингредиенты:

  • диоксид кремния – песок;
  • карбонат натрия – кальцинированная сода;
  • карбонат кальция – известняк;
  • минеральные красители.

При составлении необходимого оттенка красителя из смеси нескольких минералов можно качественно изменить подкрашиваемое им стекло. При окрашивании применяются и металлы – железо, кобальт медь, хром, хлорид золота, сульфат меди и другие коллоидные растворы.

Внимание! Труднее всего поддерживать единый тон бисера в красных и розовых тонах. Краситель нестабилен, что при небольшом отклонении в температуре нагрева или времени термической обработки даёт отклонение от цвета предыдущей партии. к оглавлению ↑.

[custom_ads_shortcode3]

Помещение для цеха

Нет определённых стандартов по размерам цеха. Метраж его необходимо подбирать, исходя из подбора оборудования и особенностей технологического процесса. Учитывая наличие в производстве горячего цеха, необходимо предусмотреть для персонала комнату отдыха с комфортной для рабочих температурой воздуха, медицинский пункт и душевые.

к оглавлению ↑

[custom_ads_shortcode1]

Каналы поставок сырья

Кварцевый песок, кальцинированную соду и известняк можно закупать в организациях, занимающихся поставкой сыпучих материалов для строительства. Известняк и подходящий для производства стекла песок можно получать напрямую из карьеров, но в этом случае необходимо иметь просеиватели, грохоты, камеру сушки и увлажнения материалов.

[custom_ads_shortcode2]

Технология производства

Среди современных технологий изготовления бисера, стекляруса можно выделить три:

цвета бисера

  • автоматизированный, с вытягиванием готовых к нарезке трубочек;
  • ручной, с навивкой исходного материала на проволоку;
  • полуавтоматический – штамповку.

Внимание! Выбор технологии изготовления конечного продукта никак не влияет на процесс варки стекла, что препятствует изготовлению бисера в домашних условиях. к оглавлению ↑.

[custom_ads_shortcode3]

Метод вытягивания

Нагретая (расплавленная) в печи при 1500°C стеклянная масса подаётся на матрицу с узкими отверстиями. Печь устанавливается на достаточной высоте, чтобы при прохождении матрицы, масса охлаждалась естественным образом, чтобы трубочки держали приобретённую форму. Формирование внутреннего отверстия происходит под давлением подаваемого воздуха.

Отверстия матрицы это не конечный диаметр бисера. Пока стекло ещё не затвердело, трубочки подвергаются вытягиванию, в результате чего варьируется толщина подаваемого на режущий станок материала. Вытягивание производится на горизонтальной плоскости.

Производство бисера от А до Я. Возможно ли производство бисера в домашних условиях?

В процессе резки бисер имеет острые края, для полировки полуфабрикат смешивается с порошком углерода и отправляется на доработку во вращающийся барабан. На выходе получится округлый материал для творчества с безопасными для мастера краями.

Для закрепления получившегося результата бисер отправляют в печь с температурным режимом 700°C. При использовании  вышеперечисленных ингредиентах стекло не является тугоплавким. В результате действия порошка углерода, оплавляющиеся сверху, стеклянные элементы не меняют формы внутреннего отверстия и не слипаются между собой.

Матовым бусинкам необходимо придать характерный стеклянный блеск. Для этого их тщательно промывают от порошка и вновь отправляют в печь, с более низкой температурой. Остаётся только промыть бисер ещё раз, высушить его и отправить на линию фасовки. к оглавлению ↑Изготовление бисера  этого типа не требует использования матрицы, компрессора, подающего воздух и стола для вытягивания трубочек. В сё это заменяет металлический прут. С его помощью вязкое стекло вытягивается в тонкую нить до 100 метров в длину.

Для удобства проведения дальнейших работ стеклянная нитка нарезается на куски от 50 см до 1м в длину. Ими необходимо обмотать тонкую (по диаметру внутреннего отверстия) металлическую проволоку. Нарезание будущего бисера производится в процессе его формирования.

Нужную форму бисер получает в процессе нагревания, непосредственно на металлической проволоке. Витки одной бисеринки в результате нагрева соединяются между собой. Учитывая физическую особенность металла, сжиматься в результате остывания, проволока вынимается из остывшего, сформированного бисера очень легко.

К сведению! Затрат электроэнергии при таком способе производства меньше, но больше ручного труда. Места для проведения работ нужно значительно меньше, чем при установке автоматической линии производства. к оглавлению ↑.

[custom_ads_shortcode1]

Штамповка

Не самый распространённый способ изготовления бисера. Чаще он используется для изготовления бусин. Процесс заключается в следующем:

  • небольшая часть стеклянного прутка нагревается;
  • оплавленная часть помещается в аппарат;
  • нажимается рычаг аппарата, в результате чего вязкая стеклянная масса приобретает форму бисера с готовым отверстием;
  • из аппарата вынимаются слипшиеся элементы с излишками стекла;
  • после удаления излишков материала, бусинки необходимо отполировать;
  • остатки стекла идут в переработку.

Этот способ изготовления бисера не требует много места и рабочего персонала. Штамповочный аппарат может быть механическим, что также снижает расход электроэнергии. Она потребуется только для плавки исходного материала. к оглавлению ↑.

[custom_ads_shortcode2]

Необходимое оборудование

Материал для изготовления бисера – расплавленная стеклянная масса, значит, варить стекло необходимо непосредственно на производстве. Для этого потребуется специализированная печь. Её наличие не зависит от выбора технологии изготовления продукции. Для производства самого бисера потребуются:

  • печей (электрических или газовых), дающих нагрев 1500°C и 700°C;
  • приспособлений для вытягивания трубочек;
  • агрегатов нагнетающих под большим давлением воздух тончайшим потоком;
  • станка, рубящего трубочки на одинаковые элементы;
  • барабан для смешивания бисера со вспомогательными составами;
  • лазерной установке, нужной для качественного оплавления краёв, округления бисера.

При выборе технологии навития, никакого специализированного оборудования не требуется. При штамповке нужен только штампующий аппарат с формой определённого размера. к оглавлению ↑.

[custom_ads_shortcode3]

Оформление бизнеса

Для автоматизированной линии производства бисера требуется много места. В результате работы крупного предприятия выход готовой продукции тоже будет немалым.  Значит, для поставки сырья и сбыта продукции необходимо плотно контактировать с крупными предприятиями. Все эти факты исключают целесообразность регистрации ИП и выбора упрощённой схемы налогообложения.

None При выборе технологии штамповки или накручивания стекла, выход конечного продукта будет небольшим. Производственная площадь менее 100 м.

Чешский бисер

None к оглавлению ↑

[custom_ads_shortcode1]

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Одним из лучших маркетинговых ходов по производству бисера – это предоставление его для изготовления поделок, украшений на городские, региональные, областные выставки. Это принесёт выгоду не только студиям прикладного искусства юных, но и даст некоторую скидку при оплате налогов предприятию.

Лучшие изделия, показанные по телевидению, напечатанные в прессе – это лучшая реклама. Постоянное содружество, выбранного в качестве подшефного, кружка по интересам даёт возможность наполнять собственный сайт (интернет-магазин) не только фотографиями бисера, но и поделками, выполненными из него.

Дополнительным бонусом станут инструкции, схемы для выполнения представленных в галерее поделок. Кроме собственного интернет-магазина, основными точками сбыта бисера являются магазинчики для рукоделия. к оглавлению ↑

[custom_ads_shortcode2]

Расходы и окупаемость бизнеса

Расходы на открытие бизнеса напрямую связаны с выбранной технологией. Окупаемость бизнеса, где много ручного труда будет проходить быстрее за счёт меньших вложений и сравнительно низкого энергопотребления. Сроки окупаемости во многом зависят от качества и цветового ассортимента, производимого товара.

Как производят бисер в Чехии.

Самый древний способ изготовление бисера начал использоваться в Древнем Египте. Бусины и бисер выплавлялись из непроваренного стекла. Стеклянную нить вытягивали из общей расплавленной массы и обрабатывали вручную.

После чего покрывали глазурью и обжигали. Во время обжига бусина становилась ровнее.

Для изготовления прозрачных бусин с золотой вставкой внутри использовалась тонкая золотая фольга. Фольгой обклеивали стеклянную трубочку. После этого сверху покрывали расплавленным стеклом. При таком способе изготовления фольга оказывалась внутри бусинки.

цвета бисера

Немного позднее этот способ был усовершенствован: были взяты две стеклянные трубочки разного диаметра. Между этими трубочками вставлялась золотая пластина. При нагревании концы двух трубочек спаивались вместе, и золотая фольга оказывалась внутри. Для придания первоначального блеска бусину полировали.

[custom_ads_shortcode3]

Средние века

В средние века Венеция оказалась самым крупным поставщиком бисера. Его изготовление активно шло на острове Мурано. Там до сих пор существует производство муранского стекла. Процесс производства содержится в строгой секретности.

Интерес к изготовлению бисера в средние века был очень сильным. Стекловары разных государств также пробуют изготовлять этот материал. И не смотря на то, что секрет тщательно охранялся на острове Мурано, в 14 веке чешские стекловары научились варить стекло по собственному рецепту. В Богемии мастера использовали вместо кальцинированной соды древесную золу. Богемское стекло, в отличие от муранского, получалось тугоплавким. Чехия стала вторым крупным поставщиком бисера.

[custom_ads_shortcode1]

19 век

К началу 19 века из-за конкуренции двух сортов бисера: венецианского и чешского, — многообразие палитры достигло максимума. Поэтому для увеличения скорости изготовления необходимо было придумать новые технологии.

И уже во второй половине 19 века появился автоматизированный способ вытягивания трубочек из стекла. Это ускорило общий процесс производства бисера. Но новые веяния моды приводят к снижению популярности этого материала, что уменьшает разнообразие оттенков и размеров.

[custom_ads_shortcode2]

Современные технологии

В наше время бисер становится популярным. За его производство и конкуренцию с уже известными марками взялась и Япония. Современное производство стеклянного бисера основывается на смешении трех основных компонентов: песок (диоксид кремния), кальцинированная сода (карбонат натрия) и известняк (карбонат кальция). При смешении их в соответствующих пропорциях и добавлении красителей можно получить особый сорт стекла.

Для окрашивания применяются металлы, например, железо, кобальт. При этом наиболее трудно в производстве окрасить бисер в красные и розовые оттенки. От партии к партии этот цвет может немного меняться.

[custom_ads_shortcode3]

Метод вытягивания

Смесь, полученную из составляющих компонентов и красителей, отправляют в печь и нагревают до 1500°С. После чего расплавленную массу пропускают через матрицу с мелкими отверстиями. Получаются тонкие стеклянные трубочки.

В центр каждой трубочки подают сжатый воздух. Таким образом получается отверстие.

покрытия бисера

Печь устанавливают высоко, чтобы стеклянная нить могла немного охладиться при опускании. Затем стеклянную трубку располагают в горизонтальном положении и натягивают, от силы натяжения зависит размер будущего бисера. Чем больше натяжение стеклянной нити, тем тоньше будет получившаяся трубочка.

Затем стеклянную нить мелко разрезают. Это практически готовый бисер. Его острые углы надо отполировать и придать ему более круглую и ровную форму. Для этого бисер смешивают с порошком углерода, и полученную смесь засыпают во вращающийся барабан.

После этого бисер снова нагревают в печи при температуре около 700°С. Его поверхность слегка оплавляется, и он принимает круглую форму. Благодаря этому порошку бисеринки при таком нагревании не слипаются, а также внутренность отверстий не затягивается. Но после этого этапа поверхность бисера остается всё ещё матовой.

На последнем этапе бисер тщательно промывают от угольного порошка. Для придания красивого блеска его нагревают в третий раз, но уже используют меньшую температуру. После всех проведенных процессов бисер еще раз тщательно промывают и просушивают.

[custom_ads_shortcode1]

Крученый или навитой способ

Метод вытягивания является наиболее распространённым способом при изготовлении бисера, но существует и другой способ изготовления: навитой или крученый. Вязкую стекольную массу закрепляют на конце металлического прута. С помощью этого прута вытягивают стекло в тонкую нить длиной 100 м. Для удобства работы со стеклянным стержнем его нарезают на более мелкие полоски длиной 60-90 см.

После этого берут тонкую металлическую проволоку, подходящую к диаметру отверстия будущей бисеринки. На неё начинают наматывать стеклянную нить. Сделают несколько витков – отрежут, сделают несколько витков – отрежут.

Для придания будущему бисеру нужной формы эту проволоку с витками нагревают. Витки между собой сплавляются и образуются бисеринки. После остывания проволока уменьшается в размере, и бисер с неё легко снимается.

[custom_ads_shortcode2]

Штамповочный аппарат

Бывает, что производитель для изготовления бисера применяет штамповку. Хотя чаще всего он используются не для производства бисера, а для изготовления прессованных бусин. Конец стеклянного стержня нагревают и опускают в прессовальный аппарат. После нажатия на рычаг расплавленное стекло вдавливается в форму и прокалывается отверстие.

Штампованные бусины в этом аппарате пока мало похожи на привычные. Они находятся в слипшемся состоянии из-за излишков стекла. После штамповки бусины разделяют и убирают с них лишние наплывы, которые потом пойдут на переработку. После бусины полируются, что придаёт им гладкую форму.

как изготавливают бисер

Ермишинская средняя муниципальнаяОбщеобразовательная школаПРОЕКТ«Декоративное изделие из бисера»Исполнитель: Волгина Е. О.

р. п. Ермишь 2015ВВЕДЕНИЕИдея данного проекта такова – я попытаюсь на основе изученного материала создать творческую работу по технологии бисероплетения.

Актуальность состоит в том, что освоив технику бисероплетения, можно создавать оригинальные предметы интерьера, украшать трикотажные изделия. Я надеюсь, что данный проект позволит по-новому взглянуть на декоративно — прикладное искусство и понять его ценность и важность.

Плетение из бисера для начинающих со схемами и пошаговыми фото

Цель проекта: создать творческую работу, выполненную в технике бисероплетения.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬЧто такое бисер?

Бисер – великолепный по своим декоративным качествам материал. Он привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Предшественники бисера – стеклянные бусины – украшали одежду древнеегипетских фараонов.

Производство бисера от А до Я. Возможно ли производство бисера в домашних условиях?

Название «бисер» происходит от арабского «бусра» или «бусер». Так называли маленькие бусинки из непрозрачного матового стекла, изготовлявшиеся в Египте. Дословно «бусер» переводится как «фальшивый жемчуг»[2]. Это были маленькие, неправильной формы кристаллы стекла, которым во время обработки придавали округлую или многогранную форму.

Бисер – это мелкие круглые или граненые шарики из стекла (фарфора, металла, пластмассы или кости) со сквозными отверстиями для низания. Известно, что в Китае его изготавливали из фарфора, а на севере местное население вытачивало его из кости мамонта (до появления торгового). Широко распространены были бусы из драгоценных металлов (золота, серебра) в Африке, доколумбовой Америке, Индии. [1] В Индии такие бусы и бисер производят до сих пор.

История бисера и бисероплетения: В разных временных отрезках и географических точках планеты, бисер выполнял различные функции:

являлся амулетом от сглаза, оберегом; иногда выступал в роли современного паспорта – подтверждал принадлежность владельца к тому или иному сословию (польский бисер);

выступал в роли средств общения (любовное письмо, написанное с использованием бисера у народа банту); играл роль денег (как средство оплаты);

применялся древними шаманами как инструмент их работы. [5]Первоначально в роли бисерин и бусин выступали мелкие раковины, зубы, зерна, мелкие кости, которые в руках мастера превращались в украшения. Использовались даже маленькие кусочки сталактитов из сумрачных пещер[2].

В то же время (приблизительно три тыс. лет до Рождества Христова) научились изготавливать бисер из обожженного песка с добавками жирной глины. Так, почти 6 тысяч лет тому назад возникло стеклоделие, и появились стеклянные бусы разных форм и размеров. Благодаря совершенствованию технологии изготовления со временем бусы становились все мельче и мельче.

Бусы из стекла были так же излюбленным украшением русских красавиц от Москвы до Киева. На Руси существовало свое производство бисера, стеклянных бус это подтверждают археологические находки бус (их найдено около 26 тысяч на территории Древней Руси). Их производство началось в начале XI века, и достигло своего расцвета к середине XIII века.

Центрами производства становились Новгород, Друцк, Москва, Гнездов и т. д. [2] Бусы русского производства отличались от привозных техникой изготовления (использовалась техника накрутки и навивки), составом и цветом стекла.

В XIX веке увлечение бисером стало популярным среди всех сословий: от крестьян до барских домов. Украшались практически все домашние предметы: кошельки, коробки, головные уборы, кисеты, карточные наборы, скатерти, подсвечники, альбомы, письменные принадлежности, посуда.

Способы производства бисераИстория бисера неотрывно связана с историей стекла. Изготавливать стеклянные предметы древний человек научился еще в IV тысячелетии до нашей эры. В легенде рассказывается: «Однажды, в очень далекие времена, финикийские купцы везли по Средиземному морю груз добытой в Африке природной соды. На ночлег они высадились на песчаном берегу и стали готовить себе пищу. За неимением под рукой камней обложили костер большими кусками соды. Поутру, разгребая золу, купцы обнаружили чудесный слиток, который был тверд как камень, горел огнем на солнце и был чист и прозрачен как вода. Это было стекло». [2] Со временем мастерство совершенствовалось, и во II тысячелетии до нашей эры стали выплавлять прозрачное стекло, а в I тысячелетии нашей эры – цветное.

Самым древним был способ вытягивания стекла. В большом горшке из огнеупорной глины варили шихту, однородную смесь из кристаллов соды, кварцевого песка и растертого порошок мела. Температура в чане была недостаточно высокой для того, чтобы смесь до конца расплавлялась.

Затем в разогретую массу опускали металлический стержень и вытягивали нить, которую сразу же наматывали на другой стержень меньшего диаметра. Из полученной остывшей спирали и формировали бусинки: соединившиеся в круг нити отрезали от стержня, еще раз нагревали на огне и вручную полировали.

В I веке до нашей эры изобрели новый способ получения стеклянных предметов, который лег в основу современного стеклоделия. Уже не нужно было вытягивать нить, а просто из капли стеклянной массы выдували нужные по размеру трубки стекла. Еще не остывшие, но отвердевшие трубки разрезали на части специальными ножницами, очищали их от осколков и помещали во вращающийся чан с толченым углем и мелом.

Уголь и мел заполняли сквозное отверстие, и в таком виде бусинки складывали в горячий чан с песком. При невысокой температуре на бусинках сглаживались все неровности, и бисер получался ровным.

С падением Римской Империи, в Европе появилось несколько центров выплавки стекла. Центр бисерного производства находится в Венеции. Здесь еще в X- XII веках начинают делать посуду из стекла и украшения.

Секреты хранились не хуже секретов изготовления шелка в Китае. Верховный суд Венецианской республики издал указ, дающий мастерам-стеклодувам ряд определенных «привилегий»: большое вознаграждение за хорошо выполненную работу и изощренную смертную казнь в случае разглашения секретов производства. Но уже в 1270 – 80 годах некоторые венецианские беглецы-стеклодувы организовывают в городах Италии свои мастерские.

Изменения в тенденциях моды и искусства, возникшие в ХХ ст. , приводят к постепенному исчезновению бисера из широкого обихода. Постепенно вытесняются мелкие бусины — их производство становится невыгодным.

бисер чешский

Современными центрами стеклоделия и бисера по-прежнему остаются Венеция, Яблонец (Чехия), Кауфбейрен (Германия). Привозят бисер так же из стран Азии.

Виды бисераБисер – очень разнообразный материал. Его цветовая гамма не знает границ, он бывает разных размеров и формы. Существуют различные виды классификации бисера.

Условно весь бисер можно разделить на 5 больших групп: Рубленный бисер (рубка) это трубочки или цилиндры, иногда они могут быть гранеными.

покрытия бисера

Стеклярус – разноцветные цилиндрики, используемые для украшения одежды, интерьеров, для декорирования различных предметов. Стеклярус отличается от рубки тем, что его длина намного превышает диаметр, а основной критерий стекляруса – его длина в миллиметрах.

С бисером сочетаются бусины. Обычно они крупнее бисеринок, и могут выполняться разных размеров и расцветок. Граненые бусины («кристаллы») наиболее часто употребляются для создания бус или браслетов. Бусины, имеющие грубую фактуру, с необработанной поверхностью, носят название рустикальных.

Стразы – модные сегодня ненатуральные камни, выполняются под драгоценные камни. Их можно крепить на одежду, или создавать из них украшения.

Блестки отличаются от других подобных предметов тем, что являются плоскими, но их предназначение остается таким же – декорирование. [5, 12]

Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 538 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:

Производство бисера от А до Я. Возможно ли производство бисера в домашних условиях?

Похожая информация:


Поиск на сайте:


Низкая цена крохотных бусинок-бисерин привлекает к этому товару внимание многих рукодельниц. Используют маленькие разноцветные бисеринки в декоре, для создания картин, украшений, всевозможных поделок и даже интерьерных мелочей. Для творческой работы бисера всегда требуется много, поэтому мелкие стеклянные бусинки так востребованы сегодня.

[custom_ads_shortcode3]

Страны-производители бисера

Бисер можно назвать одним из самых древних вариантов украшений. Так что совсем не удивительно, что сегодня производство бисера существует во многих странах. Наиболее развито производство в Чехии, Китае и Японии.

И отечественные мастерицы прекрасно знают, что бисер китайский будет дешевым, но не совсем качественным. А вот чешский и японский бисер порадуют отличным качеством, идеальными формами и точной передачей оттенков, так как при производстве в этих странах соблюдают все технологические нормы.

В нашей стране производству бисера не уделяют особого внимания, в основном такой товар предлагают небольшие кустарные мастерские. Но это не только не мешает открыть производство бисера в России, но и дает предпринимателю некоторые преимущества. Среди преимуществ можно отметить низкую конкуренцию на отечественном рынке, большие возможности при поиске рынка сбыта с качественным и доступным по цене товаром.

Технология производства бисера достаточно сложная, ведь она напоминает производство декоративного стекла. Процесс изготовления бисера в наше время автоматизирован полностью, за счет чего и получается достаточно низкая стоимость мелких стеклянных бусинок. Оборудование для производства бисера используют современное, но от качества оборудования и от продуманного технологического процесса зависит качество товара, получаемого в результате работы.

Весь процесс производства можно разделить на несколько этапов:

  1. Стекло отправляют в печь для расплавления. Дополнительно в него добавляют специальные вещества и красители, способствующие достижению определенного эффекта внешнего вида бисера.
  2. Расплавленное стекло пропускают через матрицу с очень мелкими отверстиями. При этом смесь постепенно охлаждается и одновременно растягивается.
  3. В тонких трубочках за счет сжатого воздуха остаются небольшие отверстия. В зависимости от того, насколько нить растягивается, меняется размер бисера.
  4. После затвердения массы трубочки рубят на множество небольших частей.
  5. Нарезанные заготовки попадают в чугунный барабан, в котором они снова нагреваются, но уже не до температуры плавления стекла. В барабан добавляют толченый уголь, что позволяет получить округлую форму бисерин. Вот только на этом этапе получается бисер матовый.
  6. Бисер промывают и полируют. Для получения блеска снова мелкие бусинки проходят обработку в барабане, но при температуре еще более. Это и позволяет получить приятный блеск.

На каждом этапе полученный результат проходит сортировку и тщательную проверку. Это позволяет избежать брака, так как при выявлении бракованного полуфабриката, его отправляют вновь на переработку.

стойкость бисера

Изготовление бисера на дому

Так как технология изготовления бисера это сложный процесс, работать самостоятельно в данной отрасли бизнеса будет невероятно сложно. Да и приобрести технику для работы не дешево, нужно сразу рассчитывать на весомые вложения средств. Но если есть финансы для первых шагов, определенный запас знаний технологического процесса производства бисера и желание создавать качественный товар, тогда изготовление бисера своими руками как бизнес может быть очень выгодным мероприятием.

Источники:

Вам также может понравиться